Расстегай московский с грибами и рисом

Расстегай московский с грибами и рисом
Ингредиенты
  • тесто дрожжевое - 500 г
  • грибы сушеные - 200 г
  • рис отварной - 100 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • маргарин - 2-3 ст. ложки
  • соль, перец, сливочное масло и грибной бульон для подачи
Способ приготовления
Тесто приготовьте. Грибы замочите в холодной воде на 3–4 часа, затем отварите, откиньте на дуршлаг, промойте и мелко порубите. Лук порубите, обжарьте на маргарине, добавьте грибы и обжарьте все вместе. Охладите и смешайте с рассыпчатым рисом. Посолите и поперчите. Из теста сформуйте булочки, дайте расстояться, раскатайте из них лепешки, уложите на каждую приготовленную начинку и защипните края, оставив в середине отверстие. Дайте расстегаям расстояться 10–15 минут и испеките в духовке. Готовые расстегаи смажьте маслом и подайте с грибным бульоном.