Расстегаи со свежей сельдью

Расстегаи со свежей сельдью
Ингредиенты
  • тесто дрожжевое - 1 кг
  • сельдь свежая - 5 шт.
  • лук репчатый - 3 головки
  • масло сливочное - 1-2 ст. ложки
  • яйцо для смазывания - 1 шт.
  • соль, перец
Способ приготовления
Приготовьте опарное дрожжевое тесто и разделайте его на небольшие колобки. Дайте расстояться. Для начинки сельдь разделайте на филе без кожи и костей, нарежьте его кусочками и обжарьте в масле с мелко нарезанным луком. Посолите и поперчите. Каждый колобок теста раскатайте в лепешку, уложите начинку и защипните края, оставив в центре отверстие. Оставьте расстегаи подходить в теплом месте. Смажьте поверхность расстегаев взбитым яйцом и выпекайте в духовке.