Пирожки с печенью

Пирожки с печенью
Ингредиенты
  • тесто дрожжевое - 500 г
  • печень говяжья - 250 г
  • лук репчатый - 150 г
  • сыр тертый - 100 г
  • масло растительное - 120 г
  • соль, перец
Способ приготовления
Приготовьте опарное дрожжевое тесто. Печень очистите от пленок и протоков, нарежьте кусочками и обжарьте в масле (70 г). Охладите и пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте сыр, приправьте по вкусу и разотрите. Можно развести бульоном. Разделайте тесто на кусочки, подкатайте в шарики и дайте расстояться, а затем раскатайте лепешки. На середину уложите приготовленную начинку и защипните края. Пирожки обжарьте в оставшемся масле с обеих сторон.