Сахарный хлеб

Сахарный хлеб
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 500 г
  • масло топленое - 250 г
  • сахарная пудра - 250 г
  • яйцо - 2 шт.
  • ванилин - на кончике ножа
Способ приготовления
Охлажденное топленое масло тщательно растереть ложкой, затем добавить яйца и перемешать 2-3 минуты, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин, после чего продолжать перемешивание еще 2-3 минуты, засыпая равными частями муку. Замешивать тесто в течение 3-5 минут. Разделить тесто на части весом 75 г, каждой части придать форму шара и уложить на смазанный маслом противень. Выпекать хлеб в горячем духовом шкафу при температуре 150-160 градусов в течение 25-30 минут. Готовый хлеб охладить и обсыпать сахарной пудрой.