Фясяли (лепешки)

Фясяли (лепешки)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 800 г
  • сахар - 50 г
  • дрожжи - 20 г
  • масло топленое - 100 г
  • соль
Способ приготовления
Муку просеять и добавляя дрожжи, воду и соль, замесить крутое тесто. Поставить его в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы подошло. Затем промесить, разделить на куски по 100 г и раскатать толщиной 0,5 мм. Сверху тесто смазать маслом, сложить в 5-6 слоев, нарезать прямоугольниками, свернуть в рулет и в вертикальном направлении надавить ладонью их так, чтобы образовалась круглая лепешка (фясяли) диаметром 10-12 см, толщиной 1,5-2 см. Лепешку с обеих сторон обжарить на сковороде в масле. При подаче посыпать фясяли сахарной пудрой.