Жареные манты

Жареные манты
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • корень имбиря мелко нарезанный - 5 г
  • черемша мелко нарезанная - 5 г
  • соевый соус - 1 ч. ложка
  • глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
  • соль - по вкусу
  • масло растительное (фритюр)
  • свинина - 300 г фарша
Способ приготовления
В фарш добавить соевый соус, глютамат натрия, черемшу, имбирь, влить 2 столовые ложки воды, посолить и хорошо перемешать. Замесить однородное тесто из муки, 1 стакана воды и соли. Оставить на 30 минут. Скатать тесто в длинный валик и разрезать на кусочки весом по 25 г. Раскатать тонкие круглые лепешки диаметром 8 см. На середину каждой лепешки положить фарш и защипнуть края. Варить в мантоварке на пару в течение 25 минут. Вынуть и слегка остудить. Обжарить манты в разогретом до 180–200 °С масле до золотистого цвета.