Штрудель с сыром и грибами

Штрудель с сыром и грибами
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 1/2 стакана
  • сахар - 1 ч. ложка
  • яйцо - 2 шт.
  • сыр твердый тертый - 150 г
  • грибы свежие - 800 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • соевый соус - 2 ч. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • яичный желток - 1 шт.
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Из муки, яиц, соли, сахара и 1 1/4 стакана воды замесить густое тесто. Месить, пока не появятся пузырьки. Поставить в теплое место на 10 минут. Грибы и лук мелко порубить. Обжарить на масле лук, затем добавить грибы и жарить все вместе. Посолить, поперчить, заправить соевым соусом, перемешать и охладить. Тесто раскатать на посыпанной мукой салфетке очень тонким слоем (как бумага), уложить на него слой грибной начинки, затем слой сыра. Затем с помощью салфетки, приподнимая ее за края, свернуть рулет и уложить его швом вниз на смазанный маслом противень. Штрудель смазать желтком и выпекать 30 минут при 220 °С. При подаче нарезать на порции, отдельно подать салат из свежих овощей.