Сырные булочки

Сырные булочки
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 500 г
  • сыр тертый - 250 г
  • молоко - 1 стакан
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 1 ч. ложка
  • разрыхлитель для теста - 4 ч. ложки
  • соль - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Смешать муку с разрыхлителем и солью. Сливочное масло взбить с растительным и добавить попеременно мучную смесь и молоко. Замешивать, пока тесто не станет однородным. Раскатать тесто в виде квадрата толщиной 1 см, посыпать сыром и завернуть углы к центру, края слегка защипнуть. Затем вновь раскатать в пласт толщиной 0,5–0,7 см и вырезать кружочки. Выпекать в духовке при 180 °С в течение 30–40 минут до образования золотистой корочки.