Тарталетки с сыром

Тарталетки с сыром
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • сыр острый тертый - 250 г
  • творог свежий - 300 г
  • сметана - 200 г
  • масло сливочное - 200 г
  • яйцо - 3 шт.
  • крупа манная - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Для фарша растереть желтки с творогом и сыром, добавить манную крупу и взбитые белки, осторожно размешать, посолить по вкусу. Для теста порубить муку с маслом до получения крошек, влить сметану, смешанную с 1 чайной ложкой соли. Быстро замесить тесто и положить в холодильник на 10–15 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него выемкой кружки, разложить их в смазанные маслом формочки для тарталеток. В наполненные тестом формочки положить сырный фарш, заполнив тарталетки на 3/4 (так как он при выпечке поднимется), поставить на лист и выпекать в духовке со средним нагревом до золотистого цвета.