Кутабы

Кутабы
Ингредиенты
  • баранина - 400 г мякоти
  • лук репчатый - 3 головки
  • гранат - 1 шт.
  • масло топленое - 120 г
  • перец черный молотый, соль, корица - по вкусу
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • вода - 3/4 стакана
Способ приготовления
Мясо нарежьте небольшими кусочками и вместе с луком пропустите через мясорубку, посолите, поперчите. Гранат очистите, зерна перемешайте с фаршем. Из муки, воды и соли замесите крутое тесто, выдержите 30 минут, накрыв влажной салфеткой. Готовое тесто тонко раскатайте, вырежьте кружки диаметром 10–12 см. Положите на каждый кружок 1 столовую ложку фарша, сверните пирожок полумесяцем, края защипните. Жарьте кутабы с двух сторон в масле. При подаче посыпьте корицей.