Свадебный каравай

Свадебный каравай
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 4 кг
  • молоко - 2 л
  • дрожжи - 100 г
  • яйцо - 6 шт.
  • масло растительное - 1 стакан
  • сахар - 2 ст. ложки
  • соль - 1 ч. ложка
  • яичный белок - 2 шт.
Способ приготовления
Дрожжи разведите в теплом молоке с сахаром и 4–5 столовыми ложками муки. Как только опара начнет пузыриться, всыпьте оставшуюся муку, посолите и месите, пока тесто не начнет отставать от рук. Влейте масло, перемешайте и поставьте в теплое место для брожения. Часть теста оставьте для оформления, оставшееся разделите на 3 части, из каждой скатайте валик. Сплетите косу и уложите ее, соединив концы, на смазанный маслом противень. Из оставшегося теста сформуйте листья, цветы, завитушки, выложите их букетом на косу. Смажьте каравай белками, дайте ему подойти и выпекайте.