Плацинды молдавские (ватрушки)

Плацинды молдавские (ватрушки)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 400 г
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • молоко - 1 стакан
  • творог - 250-300 г
  • соль и сахар по вкусу
  • яйца - 3 шт.
Способ приготовления
Муку высыпать на стол горкой, постепенно добавить яйца, столовую ложку сливочного масла и столько молока, сколько нужно для умеренно густого теста. Вымесить тесто, накрыть его тканевой салфеткой, оставить на 30 минут. Творог смешать с сахаром, солью, небольшим количеством муки и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт и разделать на одинаковые круги, в середину которых положить творог. Края теста смазать яйцом и загнуть так, чтобы творог был закрыт, а плацинда имела восьмиугольную форму. Смазать плацинды яйцом, проколоть их посередине вилкой и поставить в духовку. Готовые плацинды хорошо смазать маслом и положить одна на другую в глубокую широкую тарелку.