Пирожки печеные с рыбным фаршем

Пирожки печеные с рыбным фаршем
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • сахар - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • дрожжи прессованные - 20 г
  • вода - 1 стакан
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • Для фарша:
  • рыба - 300 г филе
  • рис - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Для фарша филе рыбы разрежьте на куски и обжарьте. Готовую рыбу порубите, добавьте сваренный рассыпчатый рис, мелко нарезанный и пассированный лук, соль и перец. Из указанных продуктов замесите тесто, поставьте в теплое место для брожения. Обомните. Из готового теста сформуйте шарики, через 5 минут раскатайте из них лепешки, положите фарш, соедините края теста и придайте изделиям продолговатую форму. Переложите пирожки швом вниз на смазанный маслом лист, дайте расстояться и выпекайте 10–15 минут при 230–240 °С.