Способ приготовления
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте половину муки, перемешайте и дайте опаре подняться до увеличения объема в 2 раза, поставив ее в теплое место. После этого добавьте соль, растертые с сахаром желтки, перемешайте, всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.
В конце добавьте растопленный маргарин или масло. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и стенкам посуды. Накройте тесто салфеткой и поставьте в теплое место на расстойку на 1 час.
Как только тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложите его на доску, посыпанную мукой, разделите на жгуты, которые разрежьте на одинаковые куски, и подкатайте их в шарики. Сформованное тесто уложите на смазанные маслом листы на расстоянии 5-6 см друг от друга и поставьте в теплое место на расстойку. Через 20 минут булочки слегка прижмите ладонью к листу, смажьте смесью сметаны, муки и масла, посыпьте сахаром и выпекайте в духовке 12-15 минут при 230 °С .