Плюшки с корицей

Плюшки с корицей
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 640 г
  • сахар - 130 г
  • маргарин сливочный - 45 г
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи - 10 г
  • вода - 250 г
  • сахар - 4-6 ст. ложек
  • корица - 2-3 ст. ложки
  • соль
Способ приготовления
Для теста 150 г теплой воды соедините с растворенными в воде дрожжами, половиной муки, перемешайте. Поверхность опары посыпьте мукой, накройте тканью и поставьте в теплое место для брожения на 1 час. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, добавьте оставшуюся воду с растворенными в ней солью и 2-3 столовыми ложками сахара, яйцо, перемешайте, введите оставшуюся муку и замесите тесто. В конце замеса добавьте размягченный маргарин. Поверхность теста присыпьте мукой и оставьте для брожения еще на 1 час. За время брожения сделайте две обминки теста. Тесто будет готово, когда после последней обминки оно увеличится в 2 раза. Корицу смешайте с оставшимся сахаром. Готовое тесто раскатайте в жгут, разделите его на 10 одинаковых кусков, сформуйте из них шарики и раскатайте их в удлиненные лепешки толщиной 3-5 мм. Поверхность лепешек смажьте растопленным маслом, посыпьте корицей с сахаром и сверните рулетом. Рулет сложите пополам, края скрепите, в месте сгиба сделайте 1-2 продольных надреза. Плюшки уложите на смазанный противень, разворачивая надрезы слоями вверх, оставьте для расстойки на 15-20 минут. Выпекайте 10-15 минут при 230-240 °С. Готовые плюшки охладите, накрыв полотенцем, и посыпьте сахарной пудрой.