Способ приготовления
Для теста 150 г теплой воды соедините с растворенными в воде дрожжами, половиной муки, перемешайте. Поверхность опары посыпьте мукой, накройте тканью и поставьте в теплое место для брожения на 1 час. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, добавьте оставшуюся воду с растворенными в ней солью и 2-3 столовыми ложками сахара, яйцо, перемешайте, введите оставшуюся муку и замесите тесто. В конце замеса добавьте размягченный маргарин. Поверхность теста присыпьте мукой и оставьте для брожения еще на 1 час. За время брожения сделайте две обминки теста. Тесто будет готово, когда после последней обминки оно увеличится в 2 раза.
Корицу смешайте с оставшимся сахаром.
Готовое тесто раскатайте в жгут, разделите его на 10 одинаковых кусков, сформуйте из них шарики и раскатайте их в удлиненные лепешки толщиной 3-5 мм.
Поверхность лепешек смажьте растопленным маслом, посыпьте корицей с сахаром и сверните рулетом. Рулет сложите пополам, края скрепите, в месте сгиба сделайте 1-2 продольных надреза.
Плюшки уложите на смазанный противень, разворачивая надрезы слоями вверх, оставьте для расстойки на 15-20 минут. Выпекайте 10-15 минут при 230-240 °С.
Готовые плюшки охладите, накрыв полотенцем, и посыпьте сахарной пудрой.