Булочки на пару

Булочки на пару
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2, 5 стакана
  • сахар - 3/4 стакана
  • дрожжи прессованные - 20 г
  • яйцо - 1 шт.
  • джем любой - 100 г
  • сироп фруктовый, ягодный - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Замесить дрожжевое тесто из муки, сахара, дрожжей, яйца и 1 стакана теплой воды. Поставить для брожения на 1,2–2 часа. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см, смазать поверхность джемом, скатать в рулет и разрезать на 20 равных кусков. Сформовать из них булочки и смазать сиропом. Дать расстояться в течение 20 минут. Готовить булочки на пару в мантоварке при сильном кипении в течение 30 минут.