Способ приготовления
Филе залейте горячим рыбным бульоном или водой и припустите до готовности.
Муку подсушите без изменения цвета, охладите и разведите теплым рыбным бульоном, проварите 7-10 минут.
Репчатый лук мелко нарежьте и пассируйте на маргарине без изменения цвета.
От рыбы отрежьте несколько широких ломтиков, оставшуюся часть нарежьте мелкими кусочками, заправьте разведенной мучной пассировкой и рубленой зеленью. Добавьте лук, соль, перец и перемешайте.
Тесто раскатайте в жгут, разделите на 10 равных частей и скатайте каждую в шарик. Дайте тесту расстояться. Шарики раскатайте в лепешки, на середину каждой уложите фарш, сверху положите по 1 ломтику рыбы. Края лепешек соедините, оставляя середину открытой. Тесто в местах соединения защипните «веревочкой».
Изделия уложите на смазанный маслом противень и оставьте на 20 минут для расстойки. Затем смажьте расстегаи яйцом и выпекайте 30-40 минут при 260 °С.
Готовые расстегаи смажьте маслом.