Расстегаи с рыбой

Расстегаи с рыбой
Ингредиенты
  • тесто дрожжевое - 1,2 кг
  • Для фарша:
  • филе морского окуня - 700 г
  • бульон рыбный - 1 стакан
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • маргарин - 40 г
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Филе залейте горячим рыбным бульоном или водой и припустите до готовности. Муку подсушите без изменения цвета, охладите и разведите теплым рыбным бульоном, проварите 7-10 минут. Репчатый лук мелко нарежьте и пассируйте на маргарине без изменения цвета. От рыбы отрежьте несколько широких ломтиков, оставшуюся часть нарежьте мелкими кусочками, заправьте разведенной мучной пассировкой и рубленой зеленью. Добавьте лук, соль, перец и перемешайте. Тесто раскатайте в жгут, разделите на 10 равных частей и скатайте каждую в шарик. Дайте тесту расстояться. Шарики раскатайте в лепешки, на середину каждой уложите фарш, сверху положите по 1 ломтику рыбы. Края лепешек соедините, оставляя середину открытой. Тесто в местах соединения защипните «веревочкой». Изделия уложите на смазанный маслом противень и оставьте на 20 минут для расстойки. Затем смажьте расстегаи яйцом и выпекайте 30-40 минут при 260 °С. Готовые расстегаи смажьте маслом.