Беляши (2)

Беляши (2)
Ингредиенты
  • тесто дрожжевое - 500 г
  • мякоть говядины - 450 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло топленое или растительное - 100 г
  • вода - 60 г
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Для фарша говядину нарежьте мелкими кубиками и пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком. Фарш посолите, поперчите, разведите водой и перемешайте. Тесто скатайте в толстый жгут, нарежьте его на 12 кусков, сформуйте из них шарики, дайте расстояться 10-15 минут. Из шариков раскатайте лепешки, на середину каждой уложите фарш и защипните края «веревочкой» так, чтобы фарш в центре оставался открытым. Жарьте беляши на разогретом масле, укладывая сначала открытой стороной вниз. Как только образуется золотистая корочка, беляши переверните и, чуть уменьшив нагрев, жарьте до готовности. Готовность определяют, слегка нажав на фарш — из него должен вытекать прозрачный сок. Не берите слишком много масла для жаренья, иначе оно может попасть внутрь беляшей и они будут плохо прожариваться. Подавайте беляши горячими по 2-3 на порцию.