Пряник медовый с вишнями

Пряник медовый с вишнями
Ингредиенты
  • мед - 5 ст. ложек
  • сахарная пудра - 150 г
  • шоколад - 20 г
  • крупа манная - 200 г
  • яйца - 5 шт.
  • вода - 3 ст. ложки
  • орехи грецкие - 100 г
  • цедра лимона - 1/2 шт.
  • вишня консервированная - 300 г
  • джем вишневый - 100 г
Способ приготовления
Смешать мед, яйца, воду, тертую лимонную цедру, тертый шоколад, сахар и взбить до появления пены. Добавить манную крупу, предварительно смешанную с очищенными от косточек и мелко нарезанными вишнями, и перемешать. Полученную смесь перелить в застеленную бумагой форму и выпекать в духовке на среднем огне 45–50 минут. Смешать вишневый джем с оставшимся медом, добавить толченные орехи, смазать этой смесью поверхность остывшего пряника и нарезать его на порции нужной величины и формы.