«Погачи» со сливочным маслом

«Погачи» со сливочным маслом
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 300 г
  • масло сливочное - 120 г
  • дрожжи прессованные - 10 г
  • яичный желток - 2 шт.
  • сметана - 1 ст. ложка
  • сало - 60 г
  • соль
Способ приготовления
Дрожжи растворите в небольшом количестве воды. Замесите не слишком крутое тесто из муки, дрожжей, сливочного масла, желтков, сметаны. Раскатайте тесто 3 раза. Вырежьте выемкой кружки. Положите кружки на противень и дайте им постоять 40 минут в теплом месте. Перед выпечкой смажьте яйцом и посыпьте тмином. Выпекайте при температуре 220-240 С.