Лепешечки ржаные сдобные с тмином

Лепешечки ржаные сдобные с тмином
Ингредиенты
  • мука ржаная - 400 г.
  • молоко - 1 1/4 стакана
  • масло топленое - 50 г
  • яйца - 3 шт.
  • тмин - 2 ч. ложки
  • соль - 1 1/4 ч. ложки
Способ приготовления
Поставить опару из теплого молока, размешанного с дрожжами, и 1/2 нормы ржаной муки. Дать подняться, прибавить теплое масло, соль, яйца и оставшуюся ржаную муку. Замесить тесто, дать вторично подняться, тонко раскатать. Вырезать лепешечки, положить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, наколоть вилкой, смазать маслом, посыпать тмином. Выпекать в духовке до готовности.