Рогалики

Рогалики
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 7 стаканов
  • дрожжи - 50 г
  • масло топленое - 1/2 стакана
  • варенье - 1 стакан
  • молоко - 2 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • яйца - 6 шт.
  • соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Тесто ставят опарным способом. Готовое тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой, раскатывают скалкой в пласт толщиной 1 см и нарезают в виде ромбов с сильно вытянутыми сторонами. На середину кладут варенье, тесто свертывают с угла на угол, а затем сгибают в виде полумесяца. Сформованные рогалики укладывают на лист, смазанный маслом, и ставят расстояться на 40–50 минут. После расстойки рогалики смазывают яйцом и минут через 8–10 ставят в печь. Выпекают рогалики при температуре 220–230°С. Продолжительность выпечки 20–25 минут.