Пирожки рождественские минс-пай (по-английски)

Пирожки рождественские минс-пай (по-английски)
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 300 г
  • смалец - 150 г
  • сода пищевая - на кончике ножа
  • сок апельсина - 1/2 стакана
  • яичный желток - 1 шт.
  • Для начинки:
  • масло сливочное - 250 г
  • изюм - 500 г
  • цукаты - 100 г
  • коньяк - 1 ст. ложка
  • миндаль молотый - по вкусу
  • гвоздика молотая - по вкусу
  • мускатный орех - по вкусу
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Масло сливочное растереть. Добавить изюм и пропустить вместе с жиром через мясорубку. Сок апельсина смешать с молотым миндалем, специями и коньяком. Соединить с массой изюма. Полученную массу поместить в чистую стеклянную посуду, закрыть целлофановой бумагой и поставить в прохладное место на 4 недели. Просеять муку, добавить соду, соль и жир и замесить тесто. Перед раскатыванием тесто выставить на 1 час на холод. Затем тесто раскатать в тонкий пласт (2–3 мм толщиной). Формочки для пирожков выложить тестом и в каждую формочку вложить по 1 чайной ложке начинки. Сверху накрыть тонким пластом теста, края смазать яичным желтком. Пирожки выпекать в течение 20–30 мин.