Пирожки с ветчиной (по-скандинавски)

Пирожки с ветчиной (по-скандинавски)
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 120 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сливки - 2 ст. ложки
  • Для начинки:
  • ветчина - 60 г
  • сыр - 50 г
  • шампиньоны - 50 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • сливки - 1/2 стакана
Способ приготовления
Замесить песочное тесто и поставить на 2 часа на холод. Маленькую формочку смазать жиром и выстелить тонким пластом теста. Массу приправить перцем и вложить в формочку. Форму с пирогом поместить в нагретую духовку и выпекать при средней температуре 20–30 мин. К пирожкам с ветчиной в Скандинавии подают кётбулар, а также копенгагенский рыбный салат.