Пирожки картофельные с кальмарами

Пирожки картофельные с кальмарами
Ингредиенты
  • картофель - 10 шт.
  • мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • яйца - 2 шт.
  • кальмары - 500 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 500 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Картофель натрите на терке, отожмите, соедините с мукой, добавьте 1 яйцо, соль и перемешайте. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле. Яйцо сварите и порубите. Для фарша кальмаров отварите, пропустите через мясорубку, добавьте подготовленные лук и яйцо, соль, перец, перемешайте. Из картофельной массы сформуйте круглые лепешки, на середину каждой уложите немного фарша, края защипните. Жарьте пирожки во фритюре. Подавайте горячими, оформив зеленью.