Пончики с орехово-лимонной начинкой

Пончики с орехово-лимонной начинкой
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 6 стаканов
  • дрожжи - 100 г
  • сахар - 3/4 стакана
  • молоко - 2 стакана
  • яйца - 4 шт.
  • яичные желтки - 4 шт.
  • масло сливочное - 6 ст. ложек
  • масло топленое - 100 г
  • сок 1 лимона
  • коньяк - 2 ст. ложки
  • масло растительное для жарки - 1 л
  • Посыпка:
  • сахар ванильный - 1 ст. ложка
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • Для начинки:
  • орехи грецкие очищенные - 400 г.
  • лимоны - 3 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
Способ приготовления
Ставят опару из дрожжей, 1 стакана муки и такого же количества молока, какое необходимо для получения теста, похожего по густоте на сметану. Ставят опару в теплое место, чтобы она поднялась. Желтки, яйца и сахар растирают в пышную массу, добавляют молоко, лимонный сок, ванильный сахар, соль, подошедшую опару и хорошо размешиваю; затем всыпают муку и замешивают тесто, постепенно добавляя растопленное масло. Тесто вымешивают до тех пор, пока на нем не появятся пузырьки, причем оно не должно быть очень густым. Ставят тесто на 20 минут в теплое место, чтобы оно немного подошло, а затем сразу же разделывают пончики. Для этого раскатывают половину теста на подпыленной мукой доске в пласт, толщиной 2 см, и вырезают выемкой кружки. На середину каждого кружка кладут 1/2 ложки начинки. Из второго пласта теста, раскатанного на другой доске, вырезают этой же выемкой кружки и каждым накрывают намеченные кружочки первого пласта, следя за тем, чтобы начинка была в центре. Края кружков прижимают пальцами и вырезают выемкой пончики. Раскладывают их на некотором расстоянии друг от друга и дают подойти. Разогревают в кастрюле жир и осторожно опускают в него пончики (они должны свободно плавать). Когда одна сторона пончиков поджарится, осторожно переворачивают их на другую. Готовые пончики раскладывают на доске и обсыпают сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Остывшие пончики можно класть друг на друга. Начинка: лимоны нарезают кружочками, вынимают семена, нарезают мелко и смешивают с сахаром, рублеными орехами.