Рожки из слоеного теста

Рожки из слоеного теста
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • сахар - 1 ст. ложка
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • дрожжи - 10 г
  • масло сливочное для прослойки - 400 г
  • Для начинки:
  • повидло - 1/2 стакана
  • сахар - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Слоеное дрожжевое тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см, разрезают на куски клинообразной формы. На каждый кусок кладут чайную ложку начинки и заворачивают тесто с начинкой рулетом. При укладке на смазанный жиром противень или лист торцовые стороны рулета слегка вытягивают и тонкие концы загибают, придав им форму подковки. Рожки должны 40–50 минут расстояться. Поверхность смазывают взбитым яйцом и посыпают жареным рубленым миндалем и орехами. Выпекают рожки 15–20 минут при температуре 240–260°С.