Сахарный хлеб (по-армянски)

Сахарный хлеб (по-армянски)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • масло топленое - 1 ст. ложка
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • ванильный сахар - по вкусу
Способ приготовления
В посуду положить охлажденное топленое масло, растереть, затем добавить яйца и перемешивать 2–3 минуты, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин. Не прекращая перемешивания, всыпать равномерными частями муку и замесить тесто в течение 20–25 минут. Выложить тесто на подпыленный мукой стол, разделить его на части. Каждому куску придать форму шара и уложить на смазанный маслом противень. Выпекать хлеб при 150–160С 25–30 минут. Готовый хлеб охладить и обсыпать сахарной пудрой.