Хворост (2)

Хворост (2)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 1/2 стакана
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сахар - 1 ст. ложка
  • коньяк - 2 ст. ложки
  • сметана - 1 ст. ложка
  • соль
  • молоко - 1/2 стакана
  • масло растительное для фритюра
  • сахарная пудра
Способ приготовления
Молоко, сметану, желтки, сахар, соль и коньяк перемешайте и, постепенно всыпая муку, замесите крутое тесто. Готовое тесто очень тонко раскатайте, нарежьте полосками и придайте им различную форму. Жарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Выньте шумовкой на блюдо, выстланное бумажной салфеткой. При подаче переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.