Пирожки с яблоками и грецкими орехами

Пирожки с яблоками и грецкими орехами
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 500 г
  • дрожжи - 1/2 ст. ложки
  • мед - 1/2 ст. ложки
  • вода - 175 г
  • масло оливковое - 1 ст. ложка
  • Для начинки:
  • яблоки вареные - 1 кг
  • изюм - 1 ст. ложка
  • орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
  • творог - 200 г
  • мед - 1 ст. ложка
  • кардамон - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Дрожжи растворите в теплой воде, соедините с медом, водой, маслом и взбейте смесь миксером. Муку в несколько приемов соедините с полученной массой, замесите тесто и оставьте его на 30 минут. Для начинки яблоки мелко нарежьте, соедините с изюмом и орехами, добавьте творог, взбитый с медом и кардамоном, перемешайте. Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружочки диаметром 10 см. В центр каждого кружочка положите начинку и сформуйте пирожки треугольной формы. Выложите пирожки на смазанный маслом противень, смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 180°С до образования золотистой корочки.