Сочима

Сочима
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 500 г
  • яйца - 9 шт.
  • масло растительное - 450 г
  • мед - 300 г
  • семена кунжута - 5 ст. ложек
  • изюм без косточек - 50 г
  • крахмал картофельный - 100 г
  • сахар - 1 1/2 стакана
  • вода - 1/2 стакана
Способ приготовления
Яйца взбейте, смешайте с мукой, кунжутом, изюмом, крахмалом и замесите тесто. Приготовленное тесто раскатайте в пласт, нарежьте лапшой. Обжарьте лапшу во фритюре до золотистого цвета. Сахар разведите небольшим количеством воды, доведите смесь до кипения, добавьте мед и варите сироп до загустения. Готовый сироп снимите с огня и перемешайте с лапшой. Полученную массу выложите в квадратную деревянную форму, разровняйте, остудите. При подаче выложите сочиму из формы и нарежьте ее в виде ромбиков.