Булочки с кунжутом

Булочки с кунжутом
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 300 г
  • семена кунжута - 1 ст. ложка
  • семена тыквы - 1 ст. ложка
  • семена подсолнечника - 1 ст. ложка
  • мед - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 ст. ложка
  • молоко - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • изюм - 100 г
  • масло сливочное - 50 г
  • дрожжи - 25 г
  • соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Семена кунжута, тыквы и подсолнечника слегка обжарьте на сухой сковороде, добавьте мед, половину нормы сливочного масла и изюм, перемешайте. В теплом молоке растворите дрожжи и оставшийся сахар, добавьте яйцо, муку и замесите тесто. Оставьте его для брожения на 3 часа. Во время брожения сделайте 2 обминки. Тесто соедините с изюмом, обжаренными семенами и месите 5 минут. Из готового теста сформуйте булочки круглой формы, уложите их на смазанные маслом противень и оставьте на 15 минут. Выпекайте 20 минут при 180°С.