Хала

Хала
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 500 г
  • дрожжи прессованные - 6 г
  • сахар - 2 ст. ложки
  • молоко - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • желток яичный - 1 шт.
  • соль - 1/3 ч. ложки
Способ приготовления
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и 1/3 нормы муки. Приготовленную опару поставьте для брожения в теплое место и дайте ей подойти. В готовую опару введите яйцо, соль, оставшуюся муку, замесите тесто, затем добавьте растопленное масло. Приготовленное тесто поставьте для брожения в теплое место. За время брожения сделайте 2-3 обминки. Готовое тесто разделите на 3 части, сформуйте из каждой жгут и сплетите из них «косу». Поставьте изделие в теплое место для расстойки. Смажьте халу яичным желтком и выпекайте 35 минут при 220 С.