Яблочный штрудель

Яблочный штрудель
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • вода - 1 стакан
  • масло растительное - 6 ч. ложек
  • соль - 1/3 ч. ложки
  • Для начинки:
  • яблоки - 1 кг
  • изюм без косточек - 100 г
  • сахар - 2 ст. ложки
  • миндаль рубленый - 2 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • корица молотая - 2 ч. ложки
  • сахар ванильный по вкусу
Способ приготовления
Из муки, масла, соли и теплой воды замесите тесто, придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку и выдержите 30 минут. Очищенные яблоки нарежьте кубиками и припускайте с 1/2 стакана воды, изюмом, корицей и сахаром 3 минуты. Яблоки охладите и соедините с ванильным сахаром. Тесто разделите на 3 части и тонко раскатайте. Каждый пласт уложите на салфетку. Поверх теста распределите яблочную массу, посыпьте ее миндалем. С помощью салфеток сформуйте 3 штруделя и переложите их швом вниз на противень, выстланный пергаментом. Смажьте штрудели взбитым яйцом и выпекайте их 20-25 минут при 200 С. Подавайте штрудели с ванильным соусом, разрезав их на порции.