Вергуны

Вергуны
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 50 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сметана - 1/2 стакана
  • уксус - 1 ст. ложка
  • водка - 50 г
  • сода и соль на кончике ножа
  • сахарная пудра для оформления
Способ приготовления
На доске порубить масло с мукой и содой, сделать углубление и туда положить яйцо, сметану, уксус, соль, влить водку и замесить тесто. Тонко раскатать, нарезать на полоски шириной в 2 пальца и длиной в 15 см. Посередине каждой полоски сделать ножом разрез длиной в 3 см, протянуть сквозь него один конец полоски, выровнять и сразу жарить в большом количестве жира с обеих сторон. При подаче посыпать сахарной пудрой.