Тортильяс с фасолью

Тортильяс с фасолью
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 3/4 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • вода минеральная - 1 стакан
  • масло растительное для жарения
  • соль - 1 щепотка
  • перец красный молотый - по вкусу
  • Для начинки:
  • фасоль консервированная - 2 банки (по 300 г) или фасоль сухая - 350 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • перец красный острый - по вкусу
  • зелень рубленая - 4 ст. ложки
  • чеснок - 2 зубчика
Способ приготовления
Из муки, яйца и минеральной воды замесите тесто, добавьте соль и перец, перемешайте, раскатайте тонкие лепешки и обжарьте на масле. Для начинки фасоль отцедите от заливки, протрите через сито или пропустите через мясорубку. Если используется сухая фасоль, замочите ее в холодной воде на 3–4 часа, затем воду слейте. Залейте фасоль свежей водой и варите до готовности. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле и смешайте с протертой фасолью. Заправьте сахаром, солью, перцем, зеленью и измельченным чесноком. Разложите начинку на тортильяс, сверните их кулечками и скрепите шпажкой.