Булочки сдобные (пампушки)

Булочки сдобные (пампушки)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 500 г
  • дрожжи прессованные - 10 г
  • вода - 0,15 л
  • молоко - 0,15 л
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 500 г
  • дрожжи прессованные - 10 г
  • соль - 10 г
  • сахар - 260 г
  • маргарин - 150 г
  • яйца - 3 шт.
  • вода - 0,2 л
Способ приготовления
Сдобу лучше готовить опарным способом, так как тесто более тяжелое, хуже бродит. Для опары берут муку, дрожжи и молоко. Опара бродит на протяжении 4-4,5 часа, а затем на ней замешивают тесто. Тесто ставят для брожения на 2-2,5 часа, после чего формуют шарики, укладывают на смазанные маслом листы и оставляют на 60-80 минут. Перед выпечкой поверхность булочек смазать яйцом (или желтком). Выпекают в течение 25-30 минут при температуре 200-220 градусов.