Расстегай с рыбой

Расстегай с рыбой
Ингредиенты
  • мука пшеничная для теста и фарша - 780 г и 4 г
  • сахар - 30 г
  • маргарин столовый для теста и фарша - по 40 г
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 8 г
  • дрожжи - 14 г
  • вода для замеса - 280 г
  • треска - 860 г
  • лук репчатый - 60 г
  • перец молотый - по вкусу
  • окунь морской без головы - 622 г
Способ приготовления
Готовят тесто опарным способом. Обработанную рыбу разделывают на филе без кожи и костей. Заливают горячим рыбным бульоном или водой и припускают 10–15 минут с добавлением соли и перца. Муку подсушивают без изменения цвета до появления слабого запаха каленого ореха, охлаждают, разводят теплым рыбным бульоном и проваривают 7–10 минут до загустения. Лук мелко нарезают и пассируют на маргарине. Рыбу охлаждают, отрезают 2–3 широких ломтика, остальную измельчают, заправляют разведенной мучной пассировкой, рубленой зеленью, добавляют пассированный лук, соль, перец и хорошо перемешивают. Тесто раскатывают жгутом, делят на 10 равных частей, формуют шарики и дают им расстояться. Раскатывают в лепешки, на середину укладывают фарш, сверху раскладывают ломтики рыбы. Края лепешки соединяют, оставляя середину открытой. Тесто в местах соединения красиво защипывают «веревочкой». Изделия укладывают на смазанный маслом лист и дают расстояться 30–40 минут, смазывают яйцом и выпекают 30–40 минут при 260 °С до румяной корочки. Готовые расстегаи смазывают маслом и подают.