Хала (2)

Хала (2)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 13-14 чашек
  • дрожжи свежие - 60 г или 4 уп. сухих дрожжей
  • яйца взбитые - 2 шт.
  • масло - 1 чашка
  • вода теплая - 4 чашки
Способ приготовления
Разведите дрожжи в воде. Для свежих дрожжей температура воды 30°, для сухих – 35-40°. Растворив дрожжи, добавьте сахар, соль и половину муки. Хорошенько перемешайте. Добавьте яйца и масло, затем постепенно подмешивайте оставшуюся муку. Тесто должно стать плотным. Когда тесто начинает вываливаться из таза, выложите его на посыпанную мукой доску и месите минут десять. Можно добавить еще муки, чтобы тесто стало податливым. Месите тесто, пока оно не станет «живым», мягким и эластичным. Положите тесто в большой промасленный таз. Переверните, чтобы и обратная сторона пропиталась маслом. Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа, бейте его в четыре-пять мест каждые 20 минут. Отделите халу. Слепите хлеб и поместите его на противень, хорошо смазанный маслом. Пусть поднимается еще вдвое. Смажьте сверху взбитыми яйцами, посыпьте маком или кунжутом. Пеките при 190 °С примерно 20 минут — пока не зарумянится.