Способ приготовления
Высыпьте муку в большую форму.
В другой емкости разведите дрожжи в половине чашки теплой воды и добавьте туда половину чайной ложки сахара. Сделайте в муке углубление и налейте туда разведенные дрожжи. Перемешайте с мукой. Пусть эта паста постоит минут 5, пока не появятся пузырьки.
Тем временем в стеклянный сосуд разбейте яйца, добавьте масло, соль и сахар. Перемешайте.
Медленно влейте оставшуюся воду и постепенно вмешивайте эту жидкость в муку. Пользуйтесь деревянной ложкой.
Месите минут 25, по необходимости добавляя муку. Накройте и поставьте в теплое место, чтобы тесто выросло вдвое.
Отделите халу. Слепите халы и пеките в предварительно прогретой печи 50 минут при температуре 150 °С.