Большая хала

Большая хала
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 1/3 кг
  • дрожжи свежие - 115 г
  • вода - 4 чашки
  • яйца - 6 шт.
  • масло - 3/4 чашки
  • соль - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 1/2 чашки
Способ приготовления
Высыпьте муку в большую форму. В другой емкости разведите дрожжи в половине чашки теплой воды и добавьте туда половину чайной ложки сахара. Сделайте в муке углубление и налейте туда разведенные дрожжи. Перемешайте с мукой. Пусть эта паста постоит минут 5, пока не появятся пузырьки. Тем временем в стеклянный сосуд разбейте яйца, добавьте масло, соль и сахар. Перемешайте. Медленно влейте оставшуюся воду и постепенно вмешивайте эту жидкость в муку. Пользуйтесь деревянной ложкой. Месите минут 25, по необходимости добавляя муку. Накройте и поставьте в теплое место, чтобы тесто выросло вдвое. Отделите халу. Слепите халы и пеките в предварительно прогретой печи 50 минут при температуре 150 °С.