Хлеб дрожжевой с арахисом

Хлеб дрожжевой с арахисом
Ингредиенты
  • дрожжи - 2 ст. ложки
  • молоко - 1,5 стакана
  • сахар - 4 ст. ложки
  • мука пшеничная - 4 стакана
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • перец черный - 1 ч. ложка
  • арахис жаренный молотый - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Смешайте дрожжи, молоко и сахар. Всыпьте муку, соль и молотый поджаренный арахис. Вмесите в дрожжевую массу до образования мягкого теста. Сделайте из теста круглую булку, слегка сплющенную. Положите на смазанную маслом круглую металлическую тарелку, которая войдет в кастрюлю. Накройте посуду с тестом салфеткой и оставьте для расстойки на 2 часа в теплом месте. Подготовьте паровую кастрюлю: 1 большая кастрюля, наполненная на 1/4 водой, 1 круглая металлическая тарелка, 1 плоское сито или металлические банки, чтобы удерживать форму над водой. Опустите форму в кастрюлю, поставив на сито или банки, чтобы форма не касалась воды. Накройте кастрюлю плотной крышкой, положите груз на крышку и кипятите 1 час. Проверять уровень воды каждые 15 минут. По мере необходимости добавляйте воду. Вынуть хлеб, когда он со всех сторон затвердеет. Выложить на сухую поверхность или проволочную подставку. Охлаждать 10 минут, нарезать и подавать горячим, с маслом.