Сырные плетенки

Сырные плетенки
Ингредиенты
  • сыр тертый твердый - 250 г
  • мука пшеничная - 250 г
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • маргарин - 1 ч. ложка
  • молоко - 1 ст. ложка
  • яичный желток - 1 шт.
  • перец красный молотый - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • шоколад - 100 г
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Смешайте сыр, муку, масло и 2 стакана воды. Приправьте солью и перцем, замесите тесто. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм, затем нарежьте в виде палочек шириной 1 см, скрутите вокруг оси. Разложите плетенки на смазанный маргарином противень, поверхность плетенок с помощью кисточки покройте смесью желтка с молоком. Выпекайте при 190 °С в течение 15 минут. Шоколад растопите а водяной бане. Добавьте сливочное масло. Плетенки обмакните одним концом в шоколад, затем подсушите.