Ореховые кольца

Ореховые кольца
Ингредиенты
  • фисташки - 60 г
  • миндаль - 60 г
  • шоколад - 210 г
  • белки яичные - 2 шт.
  • сок лимонный - 1/2 ч. ложки
  • сахарная пудра - 1/4 стакана
  • сахар ванильный - 1/4 ч. ложки
Способ приготовления
Фисташки и миндаль измельчите, 60 г шоколада натрите на терке. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте ванильный сахар, перемешайте. Белки взбейте с лимонным соком в пену и, продолжая взбивать, всыпьте сахарную пудру, затем — ореховую смесь. Полученную массу отсадите из кондитерского мешка на противень, выстеленный пергаментом, в виде колец и поставьте в духовку, разогретую до 100° С, на 1 час. Шоколад растопите на водяной бане. Нижнюю часть колец обмакните в растопленный шоколад. Оставшимся оформите кольца сверху. При подаче посыпьте фисташками.