Способ приготовления
Из муки, яиц и соли замесить густое тесто, скатать в шар и выдержать 30 минут.
Овощи нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Охладить. Базилик, отложив 16 листиков, мелко порубить.
Адыгейский сыр размять, смешать с тертым сыром, желтком, солью, мускатным орехом, рубленым базиликом и с овощами.
Тесто тонко раскатать и вырезать 12 лепестков диаметром 12 см. На 4 лепешки разложить по 4 листика базилика, каждую накрыть еще одной лепешкой, слегка раскатать скалкой и смазать растопленным маслом. Сверху поместить оставшиеся лепешки, разложить на них начинку, края теста защипнуть так, чтобы получились трехслойные равиоли.