Большие равиоли

Большие равиоли
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 400 г
  • яйца - 4 шт.
  • соль
  • Для начинки:
  • перец сладкий разного цвета - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • цуккини - 1 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сыр адыгейский или брынза - 300 г
  • сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
  • яичный желток - 1 шт.
  • базилик - 1/2 пучка
  • мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
Способ приготовления
Из муки, яиц и соли замесить густое тесто, скатать в шар и выдержать 30 минут. Овощи нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Охладить. Базилик, отложив 16 листиков, мелко порубить. Адыгейский сыр размять, смешать с тертым сыром, желтком, солью, мускатным орехом, рубленым базиликом и с овощами. Тесто тонко раскатать и вырезать 12 лепестков диаметром 12 см. На 4 лепешки разложить по 4 листика базилика, каждую накрыть еще одной лепешкой, слегка раскатать скалкой и смазать растопленным маслом. Сверху поместить оставшиеся лепешки, разложить на них начинку, края теста защипнуть так, чтобы получились трехслойные равиоли.