Хошан (пирожки с мясом)

Хошан (пирожки с мясом)
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 85 г
  • дрожжи - 2 г
  • соль - 1/4 ч. ложки
  • вода - 40 г
  • сода - 1/2 г
  • Для фарша:
  • баранина или говядина (лопатка, котлетная часть) - 100 г
  • сало нутряное - 15 г
  • лук репчатый - 50 г
  • вода - 10 г
  • перец красный молотый - 0,5 г
  • соль - 1/4 ч. ложки
  • сало
Способ приготовления
Тесто: Муку разделить на две части. Из одной части замесить дрожжевое тесто, а из другой пресное (всё делается просто: мука + вода + дрожжи (сухие, развести в теплой воде и дать постоять в теплом месте)+соль: вымесить и дать подняться — это дрожжевое тесто; мука + вода + сода + соль — вымесить и дать расстоятся — это пресное тесто). Пресное тесто накрыть влажной (а не мокрой :) тканью и оставить на 1 час. К тому времени должно подойти дрожжевое тесто. Фарш: Мясо и сало пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Мелко рубим лук и вводим в мясо (очень не рекомендую пропускать лук вместе с мясом через мясорубку, лучше действовать ножом и руками). Добавляем соль, перец, воду и тщательно перемешиваем. Все тесто (дрожжевое и пресное) смешиваем и разделываем на куски по 25 г (на 4 штуки короче :). Раскатываем круглые лепешки толщиной 3-5 мм. На середину выкладываем фарш и тщательно (без разрывов!) защипываем края теста к середине (получится полуфабрикат в виде круглого закрытого беляша). В глубокой сковороде растапливаем жир (или нагреваем масло). Хошан обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета (все 4 шт.), после чего в сковороду вливаем воду (кипяток) на 1/3 высоты хошана, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Подают на тарелке к чаю или как самостоятельное блюдо.