Банница

Банница
Ингредиенты
  • мука - 2 стакана
  • вода - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 200 г
  • брынза - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • сметана - 1/2 стакана
  • соль
Способ приготовления
Из муки, воды, сметаны и соли замесить тесто и поставить его в холодильник на 20 минут. Тесто раскатать в лепешку, сверху положить слегка размягченное масло. Свернуть тесто конвертом, закрывая масло, и раскатать в прямоугольный пласт, затем сложить пополам, подвернув края к середине. Охладить 30 минут, вновь раскатать, свернуть в 4 слоя и выдержать в холодильнике. Повторить операцию еще раз. Тесто раскатать, разрезать на 12 квадратов, выложить на них смешанную с яйцами тертую брынзу, свернуть конвертом и запечь при 220 °С.