Оладьи из кальмаров и пастини

Оладьи из кальмаров и пастини
Ингредиенты
  • кальмары - 200 г
  • пастини (мелкие макаронные изделия в виде звездочек, алфавита, цветов и др.) - 100 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
  • яйцо - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • тимьян сушеный - 1 ч. ложка
  • куркума - 4 ч. ложки
  • перец красный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Кальмаров варите в подсоленной воде 2 минуты, охладите и пропустите через мясорубку. Пастини залейте 1 стаканом отвара от кальмаров и сварите до готовности. Лук мелко нарежьте, обжарьте на 2 столовых ложках масла без изменения цвета, добавьте морковь, натертую на мелкой терке, и пассируйте на слабом огне. Пастини соедините с кальмарами, обжаренными овощами, зеленью, добавьте яйца, соль, перец и перемешайте. Жарьте оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки, выкладывая их столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом. Для соуса помидоры мелко нарежьте, измельчите в блендере, посолите, поперчите, добавьте тимьян, куркуму и уварите до загустения. Оладьи подавайте вместе с приготовленным соусом, оформив веточкой зелени.