Способ приготовления
Кальмаров варите в подсоленной воде 2 минуты, охладите и пропустите через мясорубку.
Пастини залейте 1 стаканом отвара от кальмаров и сварите до готовности.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на 2 столовых ложках масла без изменения цвета, добавьте морковь, натертую на мелкой терке, и пассируйте на слабом огне.
Пастини соедините с кальмарами, обжаренными овощами, зеленью, добавьте яйца, соль, перец и перемешайте.
Жарьте оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки, выкладывая их столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом.
Для соуса помидоры мелко нарежьте, измельчите в блендере, посолите, поперчите, добавьте тимьян, куркуму и уварите до загустения.
Оладьи подавайте вместе с приготовленным соусом, оформив веточкой зелени.