Пирожки «Цветик-семицветик»

Пирожки «Цветик-семицветик»
Ингредиенты
  • тесто дрожжевое готовое - 500 г
  • вишня без косточек - 200 г
  • сахар - 100 г
  • яблоко - 1 шт.
  • изюм без косточек - 3 ст. ложки
  • орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
  • творог - 100 г
  • мед - 2 ст. ложки
  • груша - 1 шт.
  • джем фруктовый - 100 г
  • масло сливочное - 40 г
Способ приготовления
Для вишневой начинки вишню пересыпьте сахаром и оставьте на 1–2 часа. Для яблочной начинки яблоко мелко нарежьте, соедините с изюмом и орехами, добавьте творог, взбитый с медом, перемешайте. Для грушевой начинки грушу нарежьте кубиками, соедините с джемом. Тесто разделайте на небольшие шарики, раскатайте каждый в сочень. Уложите на них приготовленные начинки, сформуйте 1 круглый пирожок и 7 овальных . Уложите пирожки на смазанный маслом противень в виде цветка, оставьте для расстойки на 15-20 минут и выпекайте при 180°С до образования золотистой корочки. Готовые пирожки смажьте цветной глазурью и оформите кондитерской посыпкой.