Способ приготовления
Муку смешайте с дрожжами и солью, насыпьте горкой и сделайте в центре углубление. Масло соедините с медом и водой. Влейте полученную смесь в углубление, замесите крутое тесто, разделите его на равных 9 частей и сформуйте три «черепашки», три «ежика» и три «зайчика».
Для «черепашки» один из кусочков теста разделите на три неравные части. Большую скатайте в шар, слегка его приплюсните — это «панцирь» черепахи. Из частей поменьше сформуйте 4 «лапы», «хвост» и «голову». Таким же образом сделайте еще двух «черепашек». Выложите фигурки на смазанный маслом противень. Острым ножом нанесите на поверхность «панциря» перекрестные полоски.
Чтобы сделать «ежиков» придайте кусочкам теста овальную форму, затем слегка вытяните их с одного конца. Изделия уложите на противень. С помощью ножниц сверху сделайте надрезы, похожие на иголки ежа.
Из оставшихся частей теста сформуйте «зайчиков».
Из ягод смородины сделайте зверюшкам «глаза» и «носы» и поставьте приготовленные фигурки в теплое место для расстойки на 30 минут. Затем смажьте их взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут при 230°С.