Булочки янтарные

Булочки янтарные
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 330 г
  • морковь вареная - 90 г
  • творог полужирный - 100 г
  • вода - 100 г
  • масло растительное - 40 г
  • яйца - 40 г
  • дрожжи прессованные - 1,6 г
  • сахар - 60 г
  • соль - 3 г
Способ приготовления
Морковь и творог протрите через сито, соедините, добавьте дрожжи, растворенные в теплой воде, сахар, соль, яйца, перемешайте. Полученную массу соедините с мукой, замесите тесто, затем добавьте масло и еще раз перемешайте. Поставьте тесто для брожения в теплое место на 1,5–2 часа. Во время брожения сделайте две обминки. Из готового теста сформуйте небольшие шарики, уложите их на смазанный маслом противень, оставьте для расстойки на 30-35 минут, затем выпекайте 10-12 минут при 200-220°С.